A arte de viver é simplesmente a arte de conviver... simplesmente, disse eu? Mas como é difícil!

Assim que a pessoa entrega sua individualidade para o infinito da realidade de D'us, pode transformar-se numa versão mais pura e mais elevada de si mesma.

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Orelhas de Haman (Purim)

Fazendo se conhecer receitinha de Purim, da água na boca.
Receita mais conhecida pelos cozinheiros e padeiros como massa podre, base da massa da orelha de haman.
Obs: Para cada da 500gr de trigo é necessário 200gr de margarina ou gordura vegetal, 1 ovo.
Mas porque se chama massa podre? porque ele demora a se estragar, e pode durar mais de 6 meses na geladeira se  bem feita.
PASSO A PASSO A BAIXO

Ingredientes: 500gr de trigo  -  200gr de margarina/gordura vegetal - 1 ovo - 1/2 copo de suco de laranja -  1 copo de açucar

OBS: O trigo deve sempre ser peneirado

OBS:A margarina pode ser da mais comum, como também pode ser Besel, porém, apesar da besel ser mais saudável ela não é apropriada para a receita pois deixa a massa borrachuda por conter mais liquido do que óleos graxos. e o resultado final fica com a textura de biscoito mole.
OBS: Para a medida de 500r de trigo só é necessário 1 ovo, mas caso queira um massa com mas liga é só acionar mais um ovo

O suco de laranja pode ser substituível por gotas de essência de baunilha

Como fazer a massa:
Pegue todos os ingredientes coloque no processador, depois  coloque em um recipiente ou em uma mesa de mármore , adicione aos pouco o trigo até a massa soltar das mãos.


OBS: Aqui já é uma boa hora para aplicar o corante, mas lembre-se que só vai ficar com a cor do corante se a massa for feita com gordura vegetal por ela ser branca, pois com a margarina a cor fica alterada por ela já ser amarelada.
Estire a massa com um rolo e corte padronizado com um copo de alumínio, ou algo redondo

Recheio
300 Gramas de tâmaras sem sementes
1 copo de açúcar
1/2 de água
1 colhe de sopa de maisena
Como fazer
Coloque a tâmara e água no liquidificador ou no processador (bata só o tanto de quebrar as tâmaras para que fique pedaços), Coloque em uma panela junta ao copo de açúcar e a maisena, mexa ate ficar pastoso.
Com uma colher de sobremesa coloque a medida em casa roda de massa e feche em triângulos.
Obs: Não feche todo até o meio pois é arriscado estourar.
Esse ano não deu tempo fotografar, pois acabou rápido
Dicas:
1 - Após fechado, bata uma gema e pincele. Isso dará a você a possibilidade de você vigiar o tempo no forno, pois quando estiver douradinho é hora de retirar.
2 - Você pode substituir a margarina , pela besel da embalagem da cor lilas, mas o textura da massa fica como biscoito passado, perdendo a característica da massa podre.


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12 comments:

  1. Oi, você ode me informar por favor, qunto temo e qual a temperatura do forno ideal?

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    1. Oi Marianne, um dica para você não se preocupar com isso é pincelar as orelhas antes de ir ao forno com gema batida, coloquei depois de seu comentário, isso dará a você a possibilidade de você vigiar o tempo no forno em temperatura normal, pois quando estiver douradinho é hora de retirar. mas caso queira seguir a risca 30min no forno normal esta 200ºC ótimo, mas sempre observe se esta douradinha, pois dependendo do forno pode variar e passar do ponto. Bjos

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  2. Hummmmm isso deve ser gostoso, nao conhecia essa receita, achei bem facil a massa, suas dicas extras foram otimas tbm, vou salvar essa receita que qlq dia posso tentar fazer rsrs bjos

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  3. Opa receitinha, vou fazer hein :) Esse é aquele da foto que eu cheguei a perguntar?!
    Parece ser super fácil de fazer e ainda mais pra mim que não sou nenhuma expert na cozinha, acho que essa receita consigo fazer sem drama rss
    Bjooo

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  4. Humm que delicia a receita é bem simple e facil de fazer, já anotei beijos

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  5. Me deixou com água na boca!
    A essa hora da madrugada que não posso comer nada, socorro!
    Ficaram com uma aparência maravilhosas essas orelhas.
    Bjinhos.
    www.prosaamiga.com.br

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  6. Humm adoro ver receitinhas , ainda mais quando se trata de receitas típicas , chega a dar água na boca , gostei do resultado , deve ser muito gostoso!

    Beijos!

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  7. Que interessante, já começa pelo nome, diferente
    Massa podre que legal kkkkk
    Receita fácil, vou copiar
    parece ser uma delicia
    bjs

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    1. Pois é Thelma é um nome meio irônico na culinaria, pois é ao contrario, pois ela dura até 12 meses apenas em um saco na geladeira sem aprodrecer. rsrsrsr

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  8. Que legal!!!
    Parece ser uma delícia!!!
    E pra falar a verdade é fácil também!!!
    Gostei, muito legal!

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  9. Ai que delícia de biscoito. Ainda não conhecia essa receita, mas achei super fácil de fazer. Uma ótima opção para o final de semana assistindo um filme. Deve ficar bem gostoso. Beijos, Érika

    www.queroseralice.com.br

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