Receita mais conhecida pelos cozinheiros e padeiros como massa podre, base da massa da orelha de haman.
Obs: Para cada da 500gr de trigo é necessário 200gr de margarina ou gordura vegetal, 1 ovo.
Mas porque se chama massa podre? porque ele demora a se estragar, e pode durar mais de 6 meses na geladeira se bem feita.
Obs: Para cada da 500gr de trigo é necessário 200gr de margarina ou gordura vegetal, 1 ovo.
Mas porque se chama massa podre? porque ele demora a se estragar, e pode durar mais de 6 meses na geladeira se bem feita.
PASSO A PASSO A BAIXO
OBS: O trigo deve sempre ser peneirado
OBS:A margarina pode ser da mais comum, como também pode ser Besel, porém, apesar da besel ser mais saudável ela não é apropriada para a receita pois deixa a massa borrachuda por conter mais liquido do que óleos graxos. e o resultado final fica com a textura de biscoito mole.
OBS: Para a medida de 500r de trigo só é necessário 1 ovo, mas caso queira um massa com mas liga é só acionar mais um ovo
O suco de laranja pode ser substituível por gotas de essência de baunilha
Como fazer a massa:
Pegue todos os ingredientes coloque no processador, depois coloque em um recipiente ou em uma mesa de mármore , adicione aos pouco o trigo até a massa soltar das mãos.
OBS: Aqui já é uma boa hora para aplicar o corante, mas lembre-se que só vai ficar com a cor do corante se a massa for feita com gordura vegetal por ela ser branca, pois com a margarina a cor fica alterada por ela já ser amarelada.
Estire a massa com um rolo e corte padronizado com um copo de alumínio, ou algo redondo
Recheio
300 Gramas de tâmaras sem sementes
1 copo de açúcar
1/2 de água
1 colhe de sopa de maisena
Como fazer
Coloque a tâmara e água no liquidificador ou no processador (bata só o tanto de quebrar as tâmaras para que fique pedaços), Coloque em uma panela junta ao copo de açúcar e a maisena, mexa ate ficar pastoso.
Com uma colher de sobremesa coloque a medida em casa roda de massa e feche em triângulos.
Obs: Não feche todo até o meio pois é arriscado estourar.
Esse ano não deu tempo fotografar, pois acabou rápido |
1 - Após fechado, bata uma gema e pincele. Isso dará a você a possibilidade de você vigiar o tempo no forno, pois quando estiver douradinho é hora de retirar.
Oi, você ode me informar por favor, qunto temo e qual a temperatura do forno ideal?
ResponderExcluirOi Marianne, um dica para você não se preocupar com isso é pincelar as orelhas antes de ir ao forno com gema batida, coloquei depois de seu comentário, isso dará a você a possibilidade de você vigiar o tempo no forno em temperatura normal, pois quando estiver douradinho é hora de retirar. mas caso queira seguir a risca 30min no forno normal esta 200ºC ótimo, mas sempre observe se esta douradinha, pois dependendo do forno pode variar e passar do ponto. Bjos
ExcluirHummmmm isso deve ser gostoso, nao conhecia essa receita, achei bem facil a massa, suas dicas extras foram otimas tbm, vou salvar essa receita que qlq dia posso tentar fazer rsrs bjos
ResponderExcluirOpa receitinha, vou fazer hein :) Esse é aquele da foto que eu cheguei a perguntar?!
ResponderExcluirParece ser super fácil de fazer e ainda mais pra mim que não sou nenhuma expert na cozinha, acho que essa receita consigo fazer sem drama rss
Bjooo
Humm que delicia a receita é bem simple e facil de fazer, já anotei beijos
ResponderExcluirHuuuuuuuuuuuuuuuuuumm...
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
bjs
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Me deixou com água na boca!
ResponderExcluirA essa hora da madrugada que não posso comer nada, socorro!
Ficaram com uma aparência maravilhosas essas orelhas.
Bjinhos.
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Humm adoro ver receitinhas , ainda mais quando se trata de receitas típicas , chega a dar água na boca , gostei do resultado , deve ser muito gostoso!
ResponderExcluirBeijos!
Que interessante, já começa pelo nome, diferente
ResponderExcluirMassa podre que legal kkkkk
Receita fácil, vou copiar
parece ser uma delicia
bjs
Pois é Thelma é um nome meio irônico na culinaria, pois é ao contrario, pois ela dura até 12 meses apenas em um saco na geladeira sem aprodrecer. rsrsrsr
ExcluirQue legal!!!
ResponderExcluirParece ser uma delícia!!!
E pra falar a verdade é fácil também!!!
Gostei, muito legal!
Ai que delícia de biscoito. Ainda não conhecia essa receita, mas achei super fácil de fazer. Uma ótima opção para o final de semana assistindo um filme. Deve ficar bem gostoso. Beijos, Érika
ResponderExcluirwww.queroseralice.com.br